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料理のご案内

ごはんのこだわり

「ああ、旨い!」
と言っていただける、美味しいご飯を召し上がってほしいから、お米は、ひとつ山むこうの新潟
県産、しだだ村から直送の「こしひかり」。
おいしいお米を、美味しい水で、お客様の召し上がる時間に合わせて炊き上げております。

真っ白な炊きたてこしひかり

おだしのこだわり

たっぷりの鰹節でおいしい出汁を

なんと言っても、当館のいちばん人気は女将の手料理。「おいしいお出汁をきちんととる。」あたり前だけど、女将が、いちばん大切にしていることです。

女将の「田舎料理」はヘルシーが信条。

豪華で満腹だけど、ヘルシー。多くのお客様から「満足」と、ありがたいご評価をいただいております。

手前味噌ではございますが、2008年「ぐんまのおすすめサービス賞」に選定され、知事より表彰、2006年8月より、各種旅行サイトのお客様評価、5つ星継続中です!

秋のメニューの一例

メニュー

四季折々の山の幸・川の幸・海の幸。ひと手間プラスの愛情手料理。お野菜も自家菜園と地元野菜。ちょっと不揃いながらも、無農薬でお味の濃いものを作っているんです。
雪しろヤマメや、天然の若鮎など、旬の川魚は、専属漁師釣り名人の関さんが、釣れた時にだけ、お出ししております。

群馬地産地消店に認定されています!

莞山オープン時から大人気「渡り蟹ソフトシェルの姿あげ」

どのプランにも付く大人気料理です。ジューシーに丸ごとあげた、柔らかい甲羅の渡り蟹、たっぷりレモンを搾ってご賞味ください。

「上州牛サーロインステーキ」でボリュームプラス

お肉好きの方には、 とろけてしまう美味しさの、 上州牛をご堪能頂ける プランをご用意しております。和風きのこソースが好評です。

おいしい地酒

こちら群馬は、 岩清水、 水どころ。ひと山向こうは、 米どころ新潟。おいしい近隣産の日本酒は、ぜひご賞味いただきたいもの。焼酎・ワインなども、地元産を中心にご用意いたしました。